Вольфганг Ван Хален: Mammoth WVH — это только начало

Вольфганг Ван Хален о музыке как о терапии, о преодолении беспокойства, о том, чем удивительны Blink-182 и почему он хотел бы играть в Nine Inch Nails. Барабаны были первой любовью Вольфганга Ван Халена . В 15 он был Ван Халеном , прежде чем перешел на бас-гитару в Tremonti. 

Затем, в июне этого года, Вольфганг Ван Хален выпустил Mammoth WVH. , дебютный альбом, над которым он работал много лет. Запись началась в 2015 году и была завершена в 2018 году. Он отложил ее выпуск, чтобы побыть со своим отцом Эдди Ван Халеном в последние годы перед тем, как в 2020 году икона гитары скончалась от рака. 

«У моего отца были все возможности послушать ее, и она ему понравилась, — говорит нам сегодня 30-летний Вольфганг. «Он не мог быть счастливее с этим». 

Вольфганг провел большую часть 2021 года в турне Mammoth WVH (в котором он играет на всех инструментах) с «феноменальной» живой группой, выступая в качестве хедлайнеров и поддерживая Guns N’ Roses .

Каково было ваше самочувствие, когда вы писали альбом? 

Это сделало меня счастливым. Это была терапевтическая вещь. В то время у меня было много всего в личной жизни. Это был действительно веселый, катарсический способ самовыражения. Я был в Van Halen и Tremonti, которые были проектами, не связанными с моим участием с точки зрения творческого вклада, поэтому иметь эту вещь, которая казалась моей собственной, где я мог просто беззастенчиво быть собой, было для меня очень особенным. 

Треки очень приятны на слух, но в них много деталей, крутых текстур . 

Ага. Я действительно горжусь такой двойственностью; вы можете брать песни на поверхностном уровне и просто наслаждаться ими, но если вы обратите внимание на то, что делает каждый инструмент, вы найдете несколько действительно забавных, крутых моментов. Я думаю, что большинство людей, которые не являются музыкантами, склонны сосредотачиваться на текстах и ​​мелодии, но как музыкант я почти сначала слушаю музыку, а также ритм и маленькие вставки, которые происходят между вещами.

Насколько важен был «Элвис» Баскетт (продюсер, известный как Alter Bridge/Myles Kennedy/Tremonti) для окончательного звучания пластинки? 

Элвис является неотъемлемой частью процесса. Учитывая, что в творческом плане группа — это только я, он — тот отражатель, которому я подбрасываю свои идеи и который отвечает мне. Он действительно вторая половина Мамонта, когда дело доходит до студии. 

У вас есть любимый трек на нем? 

Камень , безусловно, один из моих фаворитов. Мне просто нравится, что это эпическая длинная песня. Но если бы мне пришлось выбрать тот, который определяет звучание группы, это был бы Epiphany . Одним из моих любимых отзывов было то, что у каждого есть своя любимая песня. Это действительно хорошая проблема.

Вы сказали, что больше всего вам приходилось работать над соло-вокалом. На каких вокалистов вы равняетесь? 

В детстве я всегда был большим поклонником исполнителей эпохи гранжа, а Лэйн Стейли из Alice In Chains был одним из моих любимых. И я всегда был огромным инструментом поклонникомМне нравится, как у Мейнарда [Кинана] может быть тяжелый голос, но в то же время самый чистый голос. Но я никогда не пытался подражать другому певцу. Я пою всю свою жизнь. 

Гармонии на пластинке великолепны. Можете ли вы просто подобрать части гармонии естественным образом? 

Ага. Я делаю это все время, когда слушаю музыку. Я думаю, что большая любовь к гармониям возникла из-за того, что [когда] я рос, я любил Blink 182 , и мне нравилось, как гармонии Марка [Хоппуса] и Тома [ДеЛонга] всегда были такими потрясающими.

Вы описали себя как беспокойного человека. Это то, что вам нужно преодолеть, чтобы выйти на сцену? 

Всегда есть что преодолеть. Обычно в начале тура это действительно сложно, но в какой-то момент ты как бы пытаешься обуздать эту нервную энергию и использовать ее. Ты должен просто бросить эти нервные переживания в задний карман, потому что, что, ты просто не выйдешь на сцену?! Ты должен подняться туда. Так что вы просто как бы говорите «к черту» и делаете это!

Должно быть, это похоже на смешанное благословение, с такой огромной фамилией, с одной стороны, перед тобой открыты определенные двери, а с другой стороны, нужно действительно проявить себя . 

Да, это определенно благословение и проклятие. Мне очень повезло, что у меня есть возможности, которые я могу получить только из-за моей фамилии, но я действительно не думаю, что фамилия открывает эти двери для вас. Если у вас нет товаров для резервного копирования, вы не продержитесь там долго. Так что, думаю, если я исчезну в следующем году, у меня его не будет [смеется]. 

Это правда, что вы выучили весь сет-лист Tremonti за ночь до того, как присоединиться к их турне? 

Да! Я оказался в Нью-Джерси с моими друзьями в Sevendust, где они записывали [альбом 2013 года] Black Out The Sun , я просто тусовался с ними, и у меня было с собой кое-что из моего басового оборудования, потому что мы просто джем и прочее. И однажды поздно ночью мне позвонил Марк Тремонти. Он такой: «Эй, чувак, я слышал, ты был в городе. Нам нужен басист. Как вы думаете, вы могли бы прийти? 

И действительно, я погрузил свои вещи в пикап и через сорок пять минут добрался до Нью-Йорка, выучил весь сет, и на следующий день мы отправились в тур!

Говоря о выступлении, разве ты не преуспел в театре/драме в старшей школе? 

Это был единственный предмет, по которому я получил пятерку, кроме астрономии. Я действительно хорошо играл в театре, мне было весело. Играть весело.

Есть история о том, как ваши родители забрали вас из школы, чтобы поехать в Гранд-Каньон, а ваш отец играл вам в Big Balls от AC/DC… 

AC/DC всегда были группой, с которой мы с отцом были связаны. Помимо того, что Van Halen — самая известная группа эпохи классического рока, AC/DC — определенно моя группа. 

Проведя свою жизнь в окружении крупных рок-звезд, какие бы вы назвали самые большие заблуждения о них? 

Мы все одинаковы. Я думаю, что это большая вещь. Вы становитесь настолько измученными и разделенными, вы слушаете эту музыку и думаете, что знаете их, и в половине случаев они являются тем «продуктом», который просто делает для вас то, что вам нравится. Но мы все просто люди. 

Если бы ты мог быть барабанщиком в любой группе на день, что бы это было? 

Я имею в виду, что этого бы никогда не произошло, но идея играть на барабанах в Nine Inch Nails … это потрясающая позиция. Я думаю, что Илан Рубин, который сейчас этим занимается, феноменальный барабанщик. Так что я не хочу занимать его позицию или что-то в этом роде, просто… Барабаны всегда были для меня такой интересной частью живой группы Nine Inch Nails. Потому что это не всегда есть на альбоме.

Какой твой идеальный выходной? 

Просто бездельничать на диване с моей девушкой, смотреть сериалы или играть в видеоигры и рано ложиться спать. я большой ботаник; Я всегда играю в видеоигры, если не пишу музыку. Во время последнего тура Фрэнк [Сидорис, гитара] и я переносили наши системы из отеля в номер, чтобы мы могли играть. 

Что ты любишь джемовать для развлечения? 

Если я играю один на барабанах или что-то в этом роде, я всегда стараюсь бросить себе вызов сумасшедшими вещами, такими как Periphery, Animals As Leaders или Tool. Я недостаточно хорош, чтобы уверенно играть в такие вещи, но попытка — это забавное упражнение. 

Забегая вперед, что бы вы больше всего хотели сделать дальше? 

Поднимите Мамонта на новый уровень. Я работаю над этим так долго, но в каком-то смысле это только начало. Так что я очень рад просто вложить всю свою творческую энергию и время в Mammoth и посмотреть, что я могу с ним сделать.

Комментарии закрыты.

Av behandlingar ar dock drogen sildenafil, muskler http://www.pediascape.science/wiki/Vilket_r_bttre_viagra_cialis_eller_levitra kontrakt och en man bara en av penisen