Даниэль Корчадо играл эпический, риф-ориентированный металл так долго, что он, по сути, учреждение, хотя, кажется, никогда больше не заслуживает того, чего заслуживает, - я думаю, мы можем отдать должное длительному перерыву в The Chasm между альбомами, когда они были популярны.
Начало 2000-х годов. Этот новый проект Acerus в основном похож на волнующий, беззаботный дэт-метал The Chasm, за исключением того, что он просто переписан в эпический стиль старой школы. Это говорит о том, что звук на самом деле не нужно было слишком сильно менять - просто другое производство и менее болезненное чувство, возможно, менее интенсивный стиль ударных. Но это действительно не большой сдвиг. Хороший металл в конце концов хороший металл.

Этот альбом - просто огромная тренировка больших песен с хрустящими, движущими рифами, которые просто несутся, как волны. Чувство мелодии у Корчадо капризное и загадочное, и он делает все здесь как личную группу, так что круто иметь такое самодельное, личное чувство - это не было каким-то тупым релизом большого лейбла в качестве предлога для тура; Человек просто должен был выбросить эти песни из головы. Его вокал - грубый варварский крик. Я бы солгал, если бы сказал, что все это ужасно разнообразно, но, честно говоря, музыке это все равно не нужно.
Вместо этого это почти медитативный опыт, несмотря на демонстрирующуюся агрессию, все становится своего рода атмосферной волнистой поездкой через различные настроения; гневный, задумчивый, торжествующий. Песни извилистые, эпические смеси мелодики и мощи. Впечатляет то, как Корчадо постоянно совершенствовал и совершенствовал свой неповторимый стиль на протяжении многих лет - он в основном перешел из традиционных жанровых лейблов и теперь стал собственной подписью. Альбом перемещается между трэшами, такими как вступительная мелодия, и затем более эпичными, мрачными вещами, такими как заглавный трек и альбом